Pecuario y Pesquero

Guadalajara será sede de la próxima edición del Congreso Internacional de la Carne 2024

  • El objetivo es elevar la competitividad del sector cárnico y fortalecer la cadena de valor, los días 25 y 26 de abril de 2024 en Expo Guadalajara

2000Agro/Redacción

El sector pecuario se reunirá en Guadalajara, Jalisco, en la 14 edición del Congreso Internacional de la Carne 2024, los días 25 y 26 de abril de 2024 en Expo Guadalajara, con el objetivo de elevar la competitividad de sus negocios al acceder a lo último en tecnología para el procesamiento de cárnicos, generar nuevas alianzas comerciales y actualizarse en temas de prioritarios para este sector productivo.

El Congreso Internacional de la Carne se distingue por ser uno de los foros más importantes de la industria cárnica, pues reúne a los integrantes de la cadena de valor. Es organizado por la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG), la cual concentra a los principales productores de ganado en corral intensivo y de procesamiento de cárnicos para consolidar su participación competitiva a escala nacional e internacional.

Tras dar a conocer la próxima sede del congreso, Héctor Garza, presidente de la AMEG, destacó el compromiso de la asociación y del congreso con la calidad, la sostenibilidad y la seguridad alimentaria, y señaló que para lograrlo es necesario seguir trabajando en contar con una cadena productiva sólida e integrada; por ello en cada edición se busca la participación de todos los agentes que la integran.

El comité organizador detalló que se eligió al estado de Jalisco por su liderazgo nacional en producción agroalimentaria con 41.2 millones de toneladas producidas en 2021. En lo que respecta al sector pecuario, ocupa el primer lugar nacional con 5.5 millones de toneladas, particularmente en la producción de bovino carne es de más de 19 000 millones de pesos con un inventario ganadero de 3431 cabezas.

Los productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, etc.; así como investigadores y estudiantes que deseen participar en las actividades previstas para la siguiente edición, pueden consultar este enlace

Fotografía: Congreso de la Carne

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin