Pecuario y Pesquero

Miel con sabor a México

¿Sabías que la Sagarpa tiene programas para garantizar que la miel que comes sea sana e higiénica?

Mediante el Programa de Monitoreo de Residuos Tóxicos y Contaminantes, personal del Senasica comprueba que la miel que se produce en México no tenga contaminantes físicos, químicos o microbiológicos que pudieran afectar la salud de los consumidores.

Para llevar a cabo estas tareas, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) cuenta con laboratorios, en donde especialistas realizan diversos análisis con equipo moderno que les permite detectar las moléculas más pequeñas y así, estar seguros que cumplen con los más altos de estándares de inocuidad que demandan los consumidores de México y el mundo.

Gracias a estas labores, al esmero de los productores apícolas y a la variedad de flores que existen en nuestra tierra, la miel mexicana es muy apreciada en el mundo por su inigualable sabor.

En 2017 produjimos 50 mil toneladas, de las cuales poco más de 29 mil se exportaron principalmente a Alemania, Japón y Estados Unidos.

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