Pecuario y Pesquero

Porcicultores impulsarán exportaciones al mercado asiático

Anualmente, México exporta 80 mil toneladas de carne de cerdo

Redacción 2000 Agro

porci-impulMéxico.─ La Confederación de Porcicultores Mexicanos impulsará la comercialización de carne de cerdo y la exportación de excedentes, principalmente al mercado asiático, donde hay un gran potencial de comercio de carne fresca y procesada.

De acuerdo con Alejandro Ramírez González, director general de la confederación, además del fomento a las exportaciones que anualmente ascienden a 80 mil toneladas, se dará prioridad a incrementar la demanda nacional de carne de cerdo, que actualmente es de 16 kilogramos, por debajo de China y Estados Unidos, cuyo consumo es de 50 y 27 kilos, respectivamente.

Asimismo, destacó las buenas perspectivas de producción de carne de cerdo en el sureste de México, ante la abundancia de granos para engorda de ganado. Señaló que entidades como Chiapas mantienen condiciones favorables de sanidad, gracias a los dos nuevos rastros TIF con los que cuenta, que han permitido eliminar el sacrificio doméstico.

En este sentido, Víctor Amed Espinoza, presidente de la Confederación de Porcicultores de Villaflores, Chiapas, mencionó que en la entidad el año pasado empezaron a realizar un esquema de buenas prácticas porcinas, con el compromiso de producir más para atender la totalidad de la demanda de carne para la población local.

De acuerdo con la Confederación de Porcicultores Mexicanos, el mejoramiento genético en la porcicultura mexicana y una alimentación especializada son instrumentos fundamentales para ofrecer carne de cerdo y derivados de excelente calidad.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin