Pecuario y Pesquero

Reciben ovinocultores apoyo gubernamental

Mediante el Programa de Concurrencia 2014, el gobierno de Morelos otorgó apoyos a productores por 105 mil pesos para adquirir 60 embriones ovinos de la raza Katahdin

reciben-ovinoMorelos, México.─ Israel Domínguez García y Alfonso Ruiz Lugo, ovinocultores morelenses, resultaron beneficiados con el Programa de Concurrencia 2014 del gobierno estatal, que les otorgó apoyo por 105 mil pesos para adquirir 60 embriones ovinos de la raza Katahdin, lo que les permitirá que, en un plazo de seis meses, incrementen una capitalización con un valor de 600 mil pesos.

Dicho respaldo se entregó en las instalaciones del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Ovina (CEIEPO), perteneciente a la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), localizado en Tres Marías, municipio de Huitzilac, previa firma del convenio de colaboración entre productores y ese centro de investigación, para actividades relacionadas con producción, recolección y transferencia de embriones ovinos en el estado de Morelos.

Como testigos de honor, suscribieron el documento el secretario de Desarrollo Agropecuario, Roberto Ruiz Silva, y el delegado de la Sagarpa, Rafael Ambriz Cervantes, convenio que, entre otros aspectos, especifica que el CEIEPO prestará asesoría técnica y capacitación de los académicos y especialistas en la materias; así como realizar la elaboración, seguimiento y evaluación del programa formulado en conjunto en beneficio de los ovinocultores de Morelos.

En su momento, el secretario Roberto Ruiz Silva enfatizó que los gobiernos no producen alimentos, no producen nada, ni los municipales, ni los estatales, ni los federales, esto lo hacen los productores. De ahí la responsabilidad que se tiene como gobierno de facilitar que las y los productores puedan hacer las cosas que quieren hacer, una situación que se atiende mediante el compromiso que el gobierno del estado de Morelos tiene con la sociedad del campo.

Comentó que en el marco del desarrollo productivo, las decisiones que toman los productores en turno y sus liderazgos, deben ser las adecuadas porque eso ayuda a que evolucionen las actividades de producción, siempre cuidando la buena operación de todos los eslabones que conforman la cadena, que como en este caso, donde está presente la base productiva, las y los productores se encargan de producir alimentos de origen ovino.

Fuente: El Sol de Cuernavaca

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin