Política Agropecuaria

Aprueban protocolos para la exportación de frutillas y carne de res a China

El futuro de la exportación de los frutos rojos se espera promisorio, ya que su consumo es cada vez mayor en el mundo y México se consolida como un gran proveedor de ellos

aprueba-protocolosMéxico.─ Funcionarios de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y de la Administración de Inspección y Cuarentena (AQSIQ) de China aprobaron los protocolos para la exportación de frambuesa y zarzamora, así como de carne de res mexicana a ese país.

Durante una reunión que sostuvieron en Pekín, los funcionarios de ambas naciones consideraron que a más tardar en noviembre deberán estar firmados los protocolos, y se espera que antes de que concluya 2014 los productos aprobados puedan llegar a China, por lo que los beneficios económicos para los productores e industriales mexicanos se reflejarán desde inicios del próximo año.

Cabe destacar que el futuro de la exportación de los frutos rojos se espera promisorio, ya que su consumo es cada vez mayor en el mundo y México se consolida como un gran proveedor de ellos.

En el caso de la carne de res, anunciaron que China aprobó ya dos plantas exportadoras e iniciaron la negociación para que a la brevedad se enlisten más establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) y, con ello, tengan la oportunidad de comercializar cárnicos de bovino a ese país asiático.

Ambas delegaciones reconocieron los pasos sólidos que se han dado en los últimos años para abrir un comercio bilateral sanitariamente seguro y que genera cada vez más confianza y entendimiento, basado en la ciencia y en las recomendaciones de organismos internacionales en materia de sanidad e inocuidad agroalimentaria.

La firma de los protocolos abre importantes oportunidades para los productores mexicanos y permite avanzar en el esfuerzo de posicionar a México como potencia en la exportación de agroalimentos.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin