El director general de la FAO advirtió de que se debe acelerar el ritmo para cumplir el Objetivo del Milenio de la ONU de reducir a la mitad la pobreza y el hambre en 2015
Madrid.─ El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, aseguró que la crisis del mundo desarrollado puede servir para reducir el despilfarro de alimentos, y advirtió de que se debe acelerar el ritmo para cumplir el Objetivo del Milenio de la ONU de reducir a la mitad la pobreza y el hambre en 2015.
El responsable de la FAO señaló que “hay que acelerar el ritmo y podemos hacerlo. Son medidas simples, no estamos hablando de mandar un robot a Marte, estamos hablando de cosas sencillas: cómo comer, y cómo comer mejor; cómo comer productos naturales, cómo producir localmente frijoles o garbanzos”.
Graziano da Silva, que participó en Madrid en la reunión de alto nivel sobre Hambre, Seguridad Alimentaria y Nutrición, dijo que ésta sirvió para “empezar a delinear los objetivos después del 2015”, cuando faltan mil días para el 31 de diciembre de 2015 y “aún hay mucho por hacer”.
“Un niño que nace hoy día, el 31 de diciembre de 2015, si no tomó leche, si no tomó frutas, va a ser un discapacitado, punto. Hay toda una generación por la que hay que preocuparse hasta esa fecha”, subrayó.
Fuente: EFEAGRO