Tecnología

¿Qué es la innovación?

Es la implementación de una novedad o mejora para dar un valor agregado a productos, procesos, formas de mercadeo o formas de organizarse

Dentro del sector agroalimentario como en otros sectores de la economía, la innovación es la fuerza impulsora para el crecimiento de la productividad, la competitividad, sustentabilidad y equidad, mediante la aplicación de ideas, conocimientos y prácticas que ayuden a crear algo nuevo y útil.

Sin embargo, la innovación y los procesos que la generan, no son espontáneos, tienen lugar en medio de la sociedad, y están condicionados por el nivel de desarrollo interno, la dotación de capacidades humanas, la presencia de condiciones propicias u obstáculos y las demandas de innovación que impone el ambiente regional y global.

Una de las formas de impulsar nuevas ideas, es mediante la implementación de políticas públicas que reduzcan los obstáculos y creen apoyos para impulsar los procesos de innovación en los eslabones de las cadenas de valor.

En atención a lo anterior, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), mediante el Componente Innovación Agroalimentaria 2016, ha apoyado 317 proyectos con un monto total de más de mil 200 millones de pesos, con la intención de fomentar la investigación y transferencia de tecnología para incrementar la innovación en el sector agroalimentario.

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