Tecnología

Un brócoli con atributos únicos, ganador del Innovation Hub Awards

El producto Redi, de la empresa Bejo Ibérica, ha sido reconocido por el jurado como vencedor de esta edición de entre los 10 finalistas

Madrid, España, 3 de noviembre de 2020.— El producto Redi, de la empresa Bejo Ibérica, ha resultado ganador del Innovation Hub Awards en la categoría Fresh Produce, de entre un total de diez productos hortofrutícolas finalistas, que optaron a dicho reconocimiento.

La defensa de cada uno se realizó ayer en directo en la plataforma Fruit Attraction LIVEConnect ante un jurado formado por Francisco Javier Maté Caballero, subdirector general de Control de la Calidad Alimentaria y de Laboratorios Agroalimentario del MAPA; Rubén Moratiel, investigador del CEIGRAM-UPM; Gonzaga Ruiz de Gauna, gerente de Biovegen; Camino Arroyo, subdirectora general de Frutas y Hortalizas y Vitivinicultura del MAPA, y Luis B. Martín Martín, jefe Departamento Técnico de Fepex. Aplicabilidad, Innovación, Sostenibilidad ambiental y Propuesta de valor de coyuntura social, han sido los criterios de valoración de dicho jurado.

El producto ganador, Redi, es una verdura con atributos únicos que agregarán color y originalidad a cualquier comida, un sabor extremadamente saludable, único y una apariencia llamativa; esto caracteriza a Redi. Gracias a los altos niveles de compuestos de glucosinato que se producen de forma natural, Redi es extremadamente saludable. Redi presenta unos brotes color morado, que consisten en tallos tiernos que terminan en una pequeña inflorescencia. Su color contiene más cantidad de compuestos antioxidantes que un brócoli normal, con lo que consolida y potencia su poder de alimento funcional.

La participación de la empresa Bejo Ibérica en el espacio Innovation Hub le ha permitido mostrar al conjunto de la industria hortofrutícola internacional la innovación como uno de los pilares de una industria moderna, adaptada a los nuevos perfiles de consumo.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin