Sorprende a tus amigos este 14 de febrero
Ingredientes
2 plátanos
3 huevos
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 de cucharadita de sal
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de nata
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 Chanty Wip Sabor Fresa para decorar
Cerezas para decorar
Chispas de chocolate
Mermelada de fresa
Preparación
Coloca los plátanos sin pelar en el horno a 200°C por 15 minutos. Repósalos diez minutos, pela y tritura hasta obtener un puré.
Conserva el horno encendido.
Mezcla y tamiza la harina, bicarbonato de sodio, sal, levadura y el polvo de hornear.
Separan las claras de las yemas. Reserva las claras.
Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Incorpora las yemas de los huevos una a una hasta que se vea una masa homogénea. Agrega el puré de plátano hasta obtener una mezcla bien batida. Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos.
Bate las claras hasta obtener picos firmes e incorpóralo a la masa poco a poco y de forma envolvente para que las claras no pierdan el aire.
Vierte la mezcla en los capacillos a tres cuartos del molde. Hornea de 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que al pincharlos con un palito este salga limpio. Deja enfriar.
Cuando los cupcakes estén fríos, abre un orificio en el centro y rellena con la mermelada de fresa, tapa y decora con ChantyWip Sabor Fresa, coloca una cereza en la punta del cupcake y espolvorea con las chispas de chocolate.
Información e imágenes: Chantilly