Prepara este delicioso ceviche para estos días de descanso
Ciudad de México, 1 de abril de 2021.— Este es un platillo que cuenta con diferentes variantes en cada estado, y la típica en Puerto Vallarta es el ceviche vallartense, un clásico que se disfruta en todo el puerto.
Ingredientes
- ½ kilo de pescado molido
- ½ kilo de limón
- 3 pepinos
- 1 ½ cebolla morada
- 3 zanahorias
- 1 manojo cilantro
- 3 piezas de chiles serrano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Exprime el jugo de limón sobre el pescado molido en un recipiente amplio de manera que quede completamente cubierto por el cítrico. Déjalo reposar diez minutos y reserva un par de limones. Posteriormente pica la cebolla en cuadros pequeños, agrégala al pescado sin mezclar y sobre la cebolla, exprime el jugo de dos limones.
Corta el pepino en cubos (debe de estar sin cáscara y sin semillas), pelar y rallar las zanahorias, picar el chile serrano y el cilantro, y agregar todo al recipiente. Ya con todos los ingredientes juntos se agrega sal de mar y pimienta recién molida al gusto, enseguida mezcla todo de forma homogénea.
Puedes servirlo en tostadas, agregar un par de rebanadas de aguacate y ajonjolí para decorar.