Agricultura Protegida

Ventajas de la bebida elaborada con almendras

Las formulaciones de bebidas a base de almendras pueden proporcionar algunos de los niveles más bajos de calorías y azúcar identificados en los productos lácteos y de origen vegetal

Ciudad de México, 27 de abril de 2022.— Con una larga historia que se remonta al siglo XIII, la bebida de almendras es una de las bebidas de origen vegetal que ha logrado permanecer en nuestra civilización. La demanda de la bebida de almendras por parte de los consumidores está creciendo en todo el mundo, creando infinitas oportunidades para la creación de nuevas formulaciones, mezclas y sabores a base de almendras que capten el interés de los consumidores y mantiene una posición relevante en la categoría de bebidas de origen vegetal. Aprovechar la tendencia y ola de popularidad de los productos de origen vegetal, hace que ahora sea bueno crear o innovar con la inclusión de almendras.

Las formulaciones de bebidas a base de almendras pueden proporcionar algunos de los niveles más bajos de calorías y azúcar identificados en los productos lácteos y de origen vegetal. El sabor neutro, ligeramente almendrado, es un complemento fácil para las mezclas de ingredientes para bebidas, mismo caso que las frutas y granos que pueden llegar a equilibrar los sabores más predominantes de las proteínas añadidas.

Crecimiento potencial

Según un estudio de Datassential, la bebida de almendras es más popular que cualquier otra bebida de origen vegetal, con aproximadamente el doble de consumidores semanales. No solo eso, sino que el consumo de bebidas de almendras continúa creciendo año tras año y formando parte del desarrollo de menús para los creadores de alimentos.

Las alternativas a la leche láctea son muy comunes; por ejemplo, más de la mitad de los estadounidenses encuestados consumen otras alternativas a la leche láctea, y casi el 60 por ciento de los consumidores usan bebidas a base de almendras semanalmente.

Los consumidores de la generación del milenio están cada vez más enfocados en la salud, siendo estos los principales consumidores de alternativas a la leche láctea, entre ellas la bebida de almendras.

El consumo de la bebida de almendras está aumentando cada vez más en comparación con otras bebidas vegetales, representando un aumento del 52 por ciento en comparación con el año anterior.

El poder e indulgencia del plant based

Aunque la bebida de almendras se consume principalmente, el entusiasmo de los consumidores por los productos de origen vegetal ha creado una nueva oportunidad para las formulaciones congeladas no lácteas creadas con bebida de almendras. Los nuevos productos en la categoría de postres y helados han experimentado un crecimiento constante en el plano mundial durante los últimos tres años, con un aumento creciente del 9.8 por ciento.

Ingrediente versátil

La bebida de almendras es el lienzo en blanco perfecto para llevar los sabores de moda y desarrollar productos premium entre categorías. Partiendo de la creciente tendencia de las bebidas fermentadas.

Eligiendo bebidas de forma sostenible

El abastecimiento sostenible ya no es una opción, es una expectativa. La comunidad de cultivadores y procesadores de almendras de California, está comprometida con el cultivo responsable de almendras para busca innovar también en las prácticas agrícolas.

El consejo de Almond Board of California tiene innumerables recursos para educar y mostrar el progreso que ha logrado la industria de las almendras mediante la investigación y el trabajo directo con los agricultores, así como las partes interesadas relevantes para mejorar continuamente la sostenibilidad en torno a las almendras.

En las últimas dos décadas, los cultivadores de almendras han reducido con éxito la cantidad de agua necesaria para cultivar una libra de almendras en un 33 por ciento. Para 2025, la comunidad de productores de Almond Board of California se compromete a reducir la cantidad de agua utilizada para cultivar una libra de almendras en un 20 por ciento adicional.

(Fotografía cortesía de Almond Board of California)

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