Hortofruticola

El coco es fuente de ácido fólico

El coco es una fruta tropical obtenida del cocotero, una palmera muy cultivada en el mundo

Es una fruta con innumerables propiedades, que es llamado el fruto de los atletas.

La pediatra Catalina Benavides presenta a continuación las propiedades del coco:

• Tiene un alto contenido de sales minerales, o sea es remineralizante, aportando propiedades al pelo, uñas y piel.
• Aporta magnesio que tiene como función regular un papel de laxante natural, estimula varios procesos del aparato digestivo, aumenta las plaquetas y ayuda a combatir la enfermedad del dengue.
• El coco ayuda también al sistema nervioso y muscular.
• También contiene calcio, fósforo, hierro, sodio, selenio, yodo, zinc y flúor.
• Tiene un alto contenido en proteínas y es bajo en hidratos de carbono. También es fuente de ácido fólico y de todos los tipos de vitamina B.

Se puede consumir de la siguiente manera:

• Para lograr un aprovechamiento de sus propiedades en un 100 por ciento es ideal se consuma crudo y fresco.
• En otros casos las tortas, repostería hecha en casa, el arroz con coco, el helado natural y producido en casa, también es una forma adecuada de aprovechar este alimento.
• El consumo de agua de coco es genial para los niños ya que es hidratante e ideal para un día de sol.

Con respecto a la leche de coco la pediatra explica que esta se obtiene triturando la pulpa y exprimiéndola, a este líquido que se obtiene por prensado se le puede adicionar agua o leche. Asegura la experta que los niños pueden consumirla pero no de forma rutinaria ni como parte de sus alimentos diarios ya que su aporte de calcio no es relevante para esta etapa de la vida.

Con respecto al aceite de coco, la pediatra precisa que aún no cuenta con estudios lo suficientemente relevantes o concluyentes con respecto a si es bueno o no su consumo por parte de los niños.

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