Pecuario y Pesquero

El Bajío producirá más carne de cerdo

En el corto plazo, la planta de la empresa guanajuatense Granjero Feliz podrá incrementar la capacidad de sacrificio de 2,500 cerdos diarios a 5,040

bajio-mascarneMéxico.— La inversión de 30 millones de pesos en la ampliación y modernización de las instalaciones de la empresa Granjero Feliz, ubicada en el Bajío, incrementará la producción y comercialización de carne de cerdo de la región, además de generar alrededor de 100 nuevos empleos, informó la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (Anetif).

En el corto plazo, la planta de la empresa guanajuatense podrá incrementar la capacidad de sacrificio de dos mil 500 cerdos diarios a cinco mil 40 gracias a la ampliación de 720 metros cuadrados de superficie así como la renovación del 100 por ciento de la maquinaria y equipo de la planta, agregó la Anetif.

Por su parte, Diana Sánchez Larios, directora de Relaciones Públicas de Granjero Feliz, destacó que el aumento en la capacidad de sacrificio incrementará la oferta de carne de cerdo así como la diversificación de los cárnicos que procesa y comercializa bajo el sistema TIF y estándares internacionales.

Mencionó que con la nueva infraestructura se pretende llegar el próximo año al sacrificio de un millón 800 mil cerdos anuales, animales seleccionados de explotaciones porcinas reconocidas que aseguran la calidad de los productos cárnicos y que éstos cumplen con los requisitos que establece la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

2000 Agro

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