Pecuario y Pesquero

Mexicanos gastan en refrescos más del doble que en pescados: FAO

La representante de la FAO en México, Nuria Urquía, propuso al gobierno impulsar en las zonas rurales deprimidas el consumo de pescados y otorgar mayor relevancia al sector pesquero

Ciudad de México.─ La población mexicana destina menos de la mitad del monto que gasta en refresco para el consumo de pescados y mariscos, asentó Nuria Urquía Fernández, representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México, en la inauguración del tercer Foro Económico de Pesca y Acuacultura.

De acuerdo con información de La Jornada en línea, la funcionaria propuso al gobierno impulse en las zonas rurales deprimidas el consumo de pescados y otorgue mayor relevancia al sector pesquero, ya que el país tiene dos costas y muchas aguas internas.

Este sector, especificó, tiene 270 mil productores, poco más de la mitad de los del sector agrícola, pero requiere mayor inversión si se pretende participe en la Cruzada Nacional contra el Hambre.

En el evento, el comisionado Nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Gilberto Aguilar Sánchez, sostuvo que en esta administración “la acuacultura será el bastión para detonar al sector”. La meta es elevar la producción acuícola en 140 mil toneladas y que el consumo per cápita pase de nueve a 12 kilogramos.

Fuente: La Jornada en línea

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin