Pecuario y Pesquero

Engordadores de ganado piden apoyos gubernamentales

Engordadores de ganado en Sonora solicitaron a la Secretaría de Agricultura federal ser apoyados con la eliminación de trabas, para que la industria de la engorda no desaparezca

Sonora, México.─ Engordadores de ganado en Sonora solicitaron a la Secretaría de Agricultura federal su apoyo para la eliminación de trabas, y con ello, impedir que la industria de la engorda desaparezca.

Los engordadores, encabezados por su presidente Felizardo Arrizón Ballesteros, sostuvieron una reunión con el delegado de Sagarpa Horacio Huerta, a quien le expusieron la situación por la que atraviesan, ya que aseguran que de no eliminarse un sinfín de trabas, la industria de la engorda de carne de res en Sonora puede desaparecer; asimismo, le informaron que actualmente sólo abastecen 15 por ciento del consumo local independientemente de que mantienen en el ámbito nacional el reconocimiento de la calidad de carne que se produce en el estado.

“Estamos pasando por uno de los años más difíciles en la historia de los engordadores”, así se refirió Arrizón Ballesteros al asegurar que “hay mercado, hay industria de la carne, hay estructura, generamos empleos pero necesitamos reactivarnos y mantener el orgullo de ser productores de carne sonorenses”.

Por su parte, el delegado Horacio Huerta les dijo que hay que volver a lo básico ya que la política del campo del presidente Enrique Peña Nieto y la del secretario Enrique Martínez está encaminada a beneficiar a la colectividad y a premiar la eficiencia.

Además les ofreció entablar reuniones de trabajo para que a partir del diagnóstico se busquen las soluciones de sus problemas de manera conjunta; por ello, le dio instrucciones al jefe del programa de salud animal, Alejandro Flores Sánchez, para mantener una estrecha relación y trabaje junto con los engordadores.

Fuente: Uniradio

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin