Titular de Sagarpa reiteró que unidos y con acciones en conjunto, habrá un buen año para el sector agropecuario y pesquero del país
En el rubro agroalimentario México produce con calidad, sanidad e inocuidad, cumpliendo con las normas internacionales, por lo que no le han regalado nada en este proceso de crecimiento en la producción y exportación de alimentos, afirmó el secretario de Sagarpa, José Calzada Rovirosa.
Enfatizó que México busca socios comerciales para los próximos 100 años y no para un cuatrienio y, desde esa perspectiva, productores y autoridades fortalecen políticas públicas y acciones para consolidar un sector agroalimentario más fuerte y competitivo.
En el marco de la inauguración de una planta deshidratadora de leche, el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) aseguró que el gobierno de la República comparte los mismos objetivos e intereses de la gente del campo, a quienes se refirió como nuestra fuerza y nuestra esencia.
Reiteró que unidos y tomando acciones en conjunto, echados para delante, se va a tener un buen año para los sectores agropecuario y pesquero, con índices de crecimiento importantes, resultado del trabajo de las mujeres y hombres del campo mexicano.
Como parte de la gira por la entidad, en el municipio de Tonalá, el secretario José Calzada y el gobernador Aristóteles Sandoval lanzaron el programa Jalisco produce, Jalisco consume.
En su primera etapa, el programa cuenta con la participación de grandes y medianos productores y agroempresas de tortilla, leche, quesos, huevo, jitomate, limón, plátano, frijol y tilapia, entre otros, que serán ofertados en las comunidades vulnerables del estado a través de caravanas y tianguis.