Recetas

HSI te recomienda este delicioso postre de fresas con chocolate

Siempre es buen momento para consentirte y disfrutar de un rico postre saludable y con mucho sabor

HSI México te invita a probar esta deliciosa y sencilla receta de fresas con chocolate y crema batida de vainilla.

Consumir más alimentos de origen vegetal, es una gran manera de sentirse mejor, e incluso prevenir enfermedades.

Si deseas conocer más acerca las actividades de Humane Society International México en pro del bienestar animal puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods.

Fresas Bañadas con Chocolate
• 450 g de fresas frescas y orgánicas, con hoja, lavadas y secas
• 1 taza de chispas de chocolate negro
• Una pizca de sal de mar
• 1/2 cucharadita de canela de Ceilán*

Crema Batida de Vainilla
• 1 lata (400 ml) de leche de coco entera, refrigerada la noche anterior
• 1 cucharada de cristales de maple o azúcar de caña evaporada
• 1 vaina de vainilla, solo las semillas
• 1 pizca de sal de mar

Guarniciones
• 1/4 (60 g) de taza de coco rallado (opcional)
• 1/4 taza (60 g) de nueces picadas (opcional)
• 1 vaina de vainilla, solo las semillas
• Hojas de menta fresca

Preparación
1. Derrite el chocolate en baño María o en el microondas (utiliza calor bajo si es en el microondas). Agrega la sal de mar y la canela. Bate hasta que quede bien mezclado y suave y baja el calor.

2. Sumerge parcialmente las fresas en la mezcla de chocolate y transfiérelas a una charola con papel para hornear o papel encerado.

3. Si gustas, antes de que las fresas se enfríen y se pongan firmes, cubre el chocolate con coco rallado o nueces picadas para darles una mejor presentación.

4. Deja que las fresas se enfríen por diez minutos y posteriormente mételas al refrigerador durante 20-30 minutos antes de servirlas.

Para hacer la crema batida, refrigera la crema de coco desde la noche anterior. Abre la lata con cuidado y asegúrate de no sacudirla.

Con una espátula o cuchara, remueve solo la crema de encima y tira el agua de coco o guárdala para alguna otra receta.

Pon la crema en un recipiente para batir con el endulzante, la vainilla, la sal y bátelo ligeramente.

Nota: El Ceilán o la “verdadera” canela, tiene un sabor más ligero y complejo que la canela de Cassia, haciéndola la especia más adecuada para esta receta. Generalmente la encuentras en tiendas de especialidad. La canela de Cassia, más fácil de encontrar, puede sustituir si la canela de Ceilán no está disponible.

Información e imágenes: Humane Society International Mexico

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin