Este platillo le dará a tu cena navideña un toque diferente
Ingredientes
4 lonjas filete de salmón fresco
1 poro en trozos
1 cucharadita de sal de grano
1 lima
2 naranjas
1 limón
30 gramos de mantequilla
6 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de harina
1 taza de vino blanco
½ taza de miel
1 cucharada de estragón picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazona con sal de grano las lonjas de salmón; colócalas en una rejilla junto con el poro y cuece al vapor durante seis minutos. Reserva.
Retira la piel de la lima, una naranja y el limón con ayuda de un cuchillo, corta en juliana y reserva. Obtén el jugo de todos los cítricos.
Hierve el jugo de los cítricos y las cáscaras, cocina a fuego medio durante diez minutos o hasta que las cáscaras se suavicen. Cuela la salsa y reserva el líquido y cáscaras por separado.
Sofríe el ajo en la mantequilla a fuego bajo e inmediatamente agrega harina y mueve constantemente para evitar que se queme; cuando el color de la harina sea ligeramente dorado, añade poco a poco el vino blanco, el estragón y el jugo de cítricos, sin dejar de mezclar.
Hierve a fuego bajo por diez minutos; integra miel y salpimienta. Reserva caliente.
Sella las piezas de salmón en una sartén caliente con un poco de aceite por un minuto de cada lado.
Sirve el salmón acompañado de la salsa y decora con un poco de estragón, el poro y la juliana de cítricos.