Recetas

Sigue festejando las fiestas patrias con un pozole vegano

Continúa el grito de ¡Viva México! con esta receta de pozole vegano que no solo ayuda a la salud, sino también al planeta

Ciudad de México, 16 de septiembre de 2022.— Desde GenV, organización internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, comparten esta receta de pozole vegano para seguir disfrutando las fiestas mexicanas.

Pozole vegano

Por Piloncillo y Vainilla

Ingredientes

2 chiles ancho

2 chiles guajillo

2 chiles pasilla

¼ de cebolla grande o media chica

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal de mar

2 1 lb lata de maíz pozolero

300 gramos de setas

Para servir

Lechuga rebanada

Rábanos rebanados delgaditos

Orégano seco

Cebolla picada

Jugo de limón

Tostadas de maíz

Preparación

1. Limpia los chiles con un trapito y quítales el tallo.

2. Ponlos a remojar en agua caliente por 10-15 minutos; es importante que el agua cubra los chiles.

3. Mientras, desmenuza las setas.

4. Pon los chiles y el agua en la que se remojaron en la licuadora con la cebolla y licua superbien.

5. En una olla grande pon el aceite a fuego medio y vacía la pasta de chiles, deja unos tres minutos hasta que empiece a cambiar de color y los chiles suelten su aroma.

6. En la licuadora pon cuatro tazas de agua hervida y enjuágala muy bien; vacía esta agua a la olla.

7. Incorpora la sal, el maíz y las setas. Tapa y deja por 15 minutos o hasta que empiece a hervir.

8. Prueba y ajusta el sabor si es necesario, agrega más agua si está muy espesa o es muy fuerte el sabor a chiles.

9. Sirve en tazones grandes con lechuga en rebanadas, cebolla picada, rábanos, orégano y jugo de limón. Acompaña con tostadas de maíz.

Fotografía: GenV

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