Agroindustria

Cambian horticultores prácticas de siembra

Buscan que casasombras sustituyan las siembras a campo abierto

Sinaloa, Sin.— Los productores agrícolas de la entidad se están inclinando más en el establecimiento de legumbres en casa sombra con el fin de no arriesgar sus siembras a enfermedades virosas y en busca de incrementar su producción.

Werner Guillermo Cota López, jefe de Estadísticas y Estudios Económicos de la Asociación de Agricultores del Río Sinaloa Poniente, explicó que, si bien no todas las empresas poseen la infraestructura para implementar esta técnica de cultivo, sí están buscando no verse afectados.

“Muchos productores se están inclinando por casa sombra porque tienen mayor producción y tienen más controlado el manejo de plagas y enfermedades al igual que el personal”, explicó.

“Aquí hemos crecido a paso lento a comparación del sur y centro de Sinaloa; están optando por ir llevándose un poco lo de campo abierto a invernadero, sobre todo por esas acusaciones de salmonela que hubo contra tomate y jalapeño».

Agregó que para este año, aunado a las siembras en invernaderos y campo abierto, los productores tendrán que trabajar en mejoras a las buenas prácticas agrícolas para evitar sospechas de enfermedades como ocurrió el ciclo pasado con producción de tomate y chile jalapeño.

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