Pecuario y Pesquero

Preocupa la mortandad de camarón de cultivo

Cae 50% la producción en la región noroeste

La Paz, BCS (México).─ El titular de la secretaría estatal de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura, Héctor Ortiz Ciscomani, confirmó que la camaronicultura de la región noroeste registra una drástica caída en la producción.

La dependencia reporta que un agente, aún no identificado, ha ocasionado una alta mortalidad de camarón en granjas de cultivo en los estados de Sonora, Sinaloa, Nayarit y Baja California Sur.

Reportes de expertos de granjas en toda la Republica que iniciaron en marzo y abril, registraron mortalidades en cultivos de Nayarit y Sinaloa, posteriormente a finales de mayo en Sonora y Baja California Sur.

Los síntomas que presentan los camarones son muy similares en todos los casos.

Datos del Comité de Sanidad Acuícola de Baja California Sur indican que la producción de camarón de cultivo en la entidad, que es de hasta tres mil 500 toneladas, colocan a BCS en el quinto lugar nacional.

Las granjas sudcalifornianas, reconocidas por mantener fuera de sus estanqueras amenazas como la mancha blanca, se están viendo menguadas por esta nueva patología cuyo origen aún no ha sido esclarecido.

Fuente: peninsulardigital.mx

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin