Recetas

Arroz con leche seco #Recetas2000agro

María Elena Angulo

“Mi nombre es ‘Elenita’ para los amigos. Tengo 76 años, soy ama de casa y me fascina la cocina. Soy originaria de Atotonilco, Jalisco y desde allá traigo conmigo recetas tradicionales mexicanas, con los secretos que me heredaron mi mamá y mi abuela y que he preparado para mi familia durante casi 60 años”.

 


Arroz con leche seco

El arroz con leche es un platillo subestimado. Parece demasiado sencillo para considerarlo una receta especial. Sin embargo, una preparación correcta genera un postre consistente, con el sabor tradicional de los dulces coloniales: leche, azúcar y canela.

Mientras que un exceso en el líquido podría quitarle esta textura crocante y diluir la mezcla de sabores. Así es como lo preparo:
Ingredientes

• 1 litro de agua
• 2 tazas de arroz
• ½ taza de azúcar
• 2 carrujos de canela
• ½ litro de leche
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 200 gramos de pasitas
• 1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación

En una olla express pon a hervir el agua con el azúcar, la vainilla y la canela troceada. Cuando el agua suelte el hervor, vacía el arroz y tapa durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo destapa la olla y añade las leches.

El arroz está seco y con esta leche tendrá el líquido necesario para permanecer ligeramente húmedo. Si quieres más líquido, agrega más leche normal.

Coloca las pasitas y mezcla. Este paso lo tienes que hacer hasta este momento. Si cocieras las pasitas junto con el arroz, éstas perderían el sabor y la consistencia.

Decora con un poco de canela molida y listo.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin