El congreso es muestra de la fortaleza del sector al congregar la cadena productiva de los ámbitos bovino, caprino, ovino, pollo y cerdo: Sagarpa
México.─ El coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño, inauguró el Congreso Internacional de la Carne 2015, en el que participan expositores de todo el país para fortalecer la cadena productiva y alcanzar mejores niveles de calidad.
En un comunicado, el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que el congreso es muestra de la fortaleza del sector al congregar la cadena productiva de los ámbitos bovino, caprino, ovino, pollo y cerdo.
En nombre del titular de la dependencia, Enrique Martínez y Martínez, Gurría Treviño expresó un reconocimiento a los ganaderos del país, quienes han logrado ganar mercados en Estados Unidos, Asia y Europa.
En su oportunidad, el presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), Yamil García Kuri, señaló que estos encuentros sirven para intercambiar ideas, experiencias y conocimientos, lo cual permite mejorar continuamente los estándares de calidad en toda la cadena.
García Kuri dio a conocer que a dicho congreso asisten ganaderos, engordadores, investigadores, académicos y veterinarios de 12 países de América Latina y de México.
Fuente: Notimex