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TecnoAlimentos Expo 2014 por primera vez en México

TecnoAlimentos Expo se llevará a cabo del 3 al 5 de junio en el Centro Banamex de la ciudad de México, en conjunto con Alimentaria México 2014

México, D.F.— Por primera vez en México se realizará del 3 al 5 de junio la feria más importante en proveeduría de soluciones en tecnología alimentaria TecnoAlimentos Expo en conjunto con Alimentaria México 2014 en el Centro Banamex de la ciudad de México.

La organización de estos magnos eventos, dio inicio a una serie de encuentros culinarios anuales que se efectuarán en el marco de la celebración de ambas ferias, denominado el Salón del Gusto 2014, el cual busca propiciar una experiencia culinaria única e inolvidable entre empresarios del sector, expositores de ambos eventos, chefs y representantes de medios de comunicación, quienes degustaron atractivas creaciones exóticas y cataron vinos internacionales de alta calidad.

El chef anfitrión David Hernández y un grupo de ocho maestros de la alta cocina deleitaron a los invitados a este evento, realizado en el marco de la exhibición que por primera ocasión se lleva a cabo en nuestro país.

Cada chef presentó su platillo, explicó su inspiración y preparación, y solicitó retroalimentación por parte de los comensales, entre los que se encontraban la reconocida sommelier Pilar Meré, Carmen Ramírez Degollado “Titita”, mayora del restaurante El Bajío, y el chef corporativo de Unilever para el Norte de Latinoamérica, David Clorio, entre otras personalidades.

Los platillos degustados y sus respectivos creadores fueron: pan de centeno con limón (Carlos Ramírez), cebiche de frutas (Sergio Camacho), gazpacho verde (Isabela Dorantes), robalo (Roberto Hernández), pulpo tatemado (David Hernández, chef anfitrión), ratatouille de pez sierra (Frederic LeJeune, premiado integrante de la Academia Culinaria de Francia y el Club Vatel de México), raviolis de camarón y flor de calabaza (Guy Santoro, francés con ascendencia italiana), postre de cítricos (Joan Bagur, España) y postre de chocolate (Luis Robledo); todo un banquete a cargo de experimentados chefs cuya trayectoria los ha llevado a liderar los menús de espacios exclusivos como el Club de Industriales o el hotel St. Regis, entre otros negocios de la restauración.

Otras actividades culinarias que se realizarán en el marco de TecnoAlimentos Expo, serán la gran final del concurso Cocinero del Año México, el primer show cooking a desarrollarse en nuestro país (donde varios chefs de amplia trayectoria cocinarán al mismo tiempo), catas de vino y seminarios de nutrición.

Además del “Seminario del Sabor y Evaluación Sensorial” y un práctico “Ciclo de Conferencias Técnico-Comerciales”, dos jornadas que contarán con ponentes internacionales.

2000AGRO

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