Cultivos Exóticos

Fruta exótica con más vitamina C y no es la naranja

El camu camu, es una fruta de la Amazonia rica en fitoquímicos y tiene más de 40 % vitamina C que lo que comúnmente contiene una naranja

Maya Comunicación

Ciudad de México, 23 de diciembre de 2021.— El camu camu es un fruto amazónico considerado como un superalimento por tener más vitamina C que las naranjas y varias propiedades capaces de ayudar a adelgazar y mejorar la salud en varios aspectos.

El camu camu se cultiva en la Amazonía de países como Perú, Bolivia, Colombia y Brasil. Sus principales características consisten en ser una fuente rica en fitoquímicos y posee 40 veces más vitamina C que una naranja.

Al tener cero calorías, esta fruta es un alimento perfecto para quienes quieren perder peso. Además, posee otros elementos como manganeso, cobre, hierro y calcio.

Todas estas propiedades reunidas en una fruta pueden proporcionar al organismo los siguientes beneficios:

  • Mejoran la salud ocular gracias a los carotenoides luteína y zeaxantin de la fruta.
  • Protegen el hígado y previenen enfermedades hepáticas.
  • Retrasan el envejecimiento debido a su alto contenido en vitamina C, retrasan la degeneración celular.
  • Fortalecen las defensas.
  • Mejoran el ánimo, ya que las grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de la conocida hormona de la felicidad, la serotonina.
  • Ayudan a adelgazar.

Usualmente esta fruta es comercializada en forma de polvo liofilizado de un color rosa pálido y beige, también en forma de cápsulas y zumo. Su sabor es ácido y puede combinarse bien en batidos e incluso mascarillas faciales.

(Fotografías: Maya Comunicación)

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