Recetas

Sangrita, la mejor amiga del tequila

La “sangrita”, como le llamaríamos a la sangre en diminutivo, es y ha sido desde los años veinte un socio, compadre y amigo inseparable del tequila

Aquel preparado de color rojo que suele acompañar un caballito de tequila, lo hace con la finalidad de destacar su acidez, limpiar el paladar y suavizar el ardor bucal que produce este destilado.

Se sirve, siempre, en un caballito aparte y bien fría, y se dice que inicialmente era una bebida de frutas que hoy ha derivado en un aperitivo preparado con jitomate como ingrediente principal.

Aquí les dejamos una receta para que la preparen en casa, como debe ser siempre. Cada quien le podrá integrar otras variantes o ingredientes. Hay quienes agregan pepino, cebollín o escarchan el vasito con un poco de chile piquín, el chiste es que sea la pareja ideal del tequila.

Ingredientes

1/2 cebolla picada
1 taza de jugo de jitomate
1/3 de taza de jugo de naranja
1/4 de taza de jugo de limón
Salsa Tabasco
Salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Exprimimos los limones para obtener su jugo y maceramos ahí la cebolla picada por 15 minutos. Mezclamos todos los demás ingredientes hasta que su sabor quede al gusto. Se vierte en una jarra de vidrio y se refrigera para servir bien fría.

Información e imágenes

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