Agroindustria

Autoriza México comercialización de maíz, algodón, soya y alfalfa transgénicos

La Cofepris autorizó la importación y comercialización de estos alimentos, para su uso y consumo en el país, pero no así su siembra

CIUDAD DE MÉXICO.— Las autoridades sanitarias mexicanas aprobaron la importación y comercialización de maíz, soya, alfalfa y algodón transgénicos, para su uso y consumo humano y animal, así como para su procesamiento industrial.

En un comunicado, la asociación AgroBio, donde están las principales empresas e instituciones enfocadas a la biotecnología, explicó que con estas autorizaciones —efectuadas por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)—, los productos enlistados podrán ser importados y comercializados para su uso y consumo en el país, lo cual no implica que estén permitidos para su siembra.

Cabe recordar que en 2009, el gobierno mexicano autorizó las siembras experimentales de maíz transgénico.

“Los organismos genéticamente modificados son utilizados regularmente dentro de la cadena agroalimentaria mexicana desde hace más de una década y sirven como insumos para la elaboración de alimentos procesados de consumo humano cotidiano y para alimentos balanceados en la industria pecuaria”, añadió.

Fuente: Milenio.com

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