Agroindustria

Bajan precios de alimentos, pero no de la carne: FAO

Los precios de la carne permanecen particularmente altos y siguen al alza

bajan-carneParís. — Mientras, en general, los precios de los alimentos diminuyen los precios de la carne permanecen particularmente altos y siguen al alza, señala la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, en su más reciente reporte mensual.

Los precios de los alimentos siguen disminuyendo por sexto mes consecutivo, es decir “el más largo período de baja desde fines de los años 90”, según la FAO, que publicó ayer su índice mensual.

El azúcar y los productos lácteos registran la baja más fuerte, seguidos por los cereales y los aceites, precisa en un comunicado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

El índice del mes de septiembre es de 191.5 puntos, frente a 196.6 puntos en agosto, es decir un descenso de 12.2 puntos (6% con respecto al mismo período de 2013).

Para los productos lácteos, el índice pierde cerca de 25% con respecto al mismo período de 2013, el del azúcar 6.6% con respecto a agosto y 7.4% comparado al año pasado.

Los cereales retroceden 2.5% en un mes y 8.8% con respecto a septiembre de 2013.

En cambio, los precios de la carne siguen altos, con un alza de 11.6% con respecto a septiembre de 2013, pero “podrían estabilizarse”, estima la FAO, que señala que evolucionaron poco en el último mes.

La FAO hace hincapié en “los altos precios de la carne y el volumen importante” del comercio de proteínas animales (carne, productos lácteos, pescado).

Fuente: AFP

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin