Agroindustria

Beneficios y datos que no sabías sobre la stevia

En el mundo se consumieron en el año 2000 alrededor de 120,000 millones de TM de azúcar; 100,000 TM de aspartame y solamente 2,000 TM de esteviosido

datos-esteviaMéxico.─ Actualmente la stevia es una opción diferente para la dieta diaria, la comercialización es limitada porque es regulada como suplemento dietético pero cada vez la gente la utiliza y la busca más.

En el mundo se consumieron en el año 2000 alrededor de 120 mil millones de toneladas métricas (TM) de azúcar; 100 mil TM de aspartame y solamente dos mil TM de esteviosido.

Sólo en Japón hay mil 500 estudios científicos que apoyan el consumo de la stevia. También hay infinidad de estudios en Dinamarca, Brasil, Israel, Canadá, etc.

El mayor productor de stevia es China, que comercializa el 50 por ciento de su producción en su mercado interno, el 40 por ciento lo exporta a Japón y el 10 por ciento restante a Corea, Indonesia y Estados Unidos. Paraguay es el segundo productor mundial de hoja de stevia, sus principales clientes son Japón y la fábrica de stevia que tiene Brasil en el sur de su territorio (Paraná). También exporta en menores cantidades a Europa y México.

Los principales mercados potenciales actuales para la stevia son: Estados Unidos, la Unión Europea, Canadá y Australia sin dejar de considerar a Japón. El 95 por ciento de la hoja que importa Japón proviene de cuatro productores chinos.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y otros organismos internacionales desde junio de 2004 presentaron a la stevia como un producto seguro para el consumo humano, esto es un presagio para que más tarde sea considerado como edulcorante natural tanto en Estados Unidos como en Europa, con lo cual el mercado mundial debe expandirse en forma significativa.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin