Agroindustria

Certifican a productores morelenses de hierbas aromáticas

Producen albahaca, arúgula, cebollín, eneldo, estragón, mejorana, menta, opal, orégano, romero, salvia y tomillo inocuas, para el mercando nacional y de exportación

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, entregó a la empresa Quality Herbs, la certificación por la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas y los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) en la Producción Primaria de Vegetales, lo cual le permite ingresar al mercado de exportación.

La empresa aplica estos sistemas de inocuidad en su empaque y dos unidades de producción que en una superficie de 154.53 hectáreas, cultivan hierbas aromáticas como albahaca, arúgula, cebollín, eneldo, estragón, mejorana, menta, opal, orégano, romero, salvia y tomillo.

El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) mencionó que los SRRC son medidas y procedimientos establecidos para garantizar que los bienes de origen agrícola, pecuario, acuícola y pesquero, se produzcan en óptimas condiciones de higiene para reducir el riesgo de que sean contaminados por agentes físicos, químicos o microbiológicos que pudieran afectar al consumidor.

Durante una gira de trabajo por Morelos, a la que acudió en representación del titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa, Sánchez Cruz exhortó a los directivos de la empresa a obtener la certificación Sagarpa Orgánico para dar valor agregado a su producción y acceder a más mercados, por medio de las certificaciones mexicanas que son reconocidas a escala internacional.

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