Agroindustria

Cerveza fortalece los huesos más que la leche

Según estudio de la Harvard School of Public Health, alcohol en moderación puede ser beneficioso

cerveza-huesosConsumir cerveza moderadamente ayudaría a fortalecer los huesos y contribuir a nuestra longevidad, mientras que la leche está conectada con la obesidad, la diabetes y el cáncer, de acuerdo con un estudio de la Harvard School of Public Health (PETA) de Boston, Estados Unidos.

“El alcohol consumido con moderación puede ser beneficioso, mientras que no hay manera de consumir lácteos de forma responsable, ya que tienen un impacto negativo en la salud”, afirmó la vicepresidenta ejecutiva de PETA, Tracy Reiman.

Según el comunicado, el consumo de lácteos se vincula a enfermedades de corazón, obesidad, diabetes y cáncer, así como con la capacidad de contribuir a la aparición de acné, exceso de mucosidad y síntomas de intolerancia a la lactosa, como flatulencia. Además, hay evidencia de que los lácteos causan osteoporosis en lugar de prevenirla.

En tanto la cerveza tendría la capacidad de evitar la fragilidad ósea, entre otros efectos beneficiosos para la salud tales como la reducción de riesgo de ataques cardíacos, infartos y muertes de carácter cardiovascular, según las conclusiones de la Universidad de Harvard.

Finalmente, la investigación también señala que el consumo moderado de cerveza puede prevenir la aparición de diabetes de tipo 2 y cálculos biliares.

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