Agroindustria

China convertirá a la papa en el cuarto alimento básico

Duplicará la producción del tubérculo

china-papaBeijing.─ China incrementará la superficie de cultivo de papas para convertir al producto en el cuarto alimento básico después del arroz, el trigo y el maíz, dijo Yu Xinrong, viceministro de Agricultura, en un seminario.

Ahora es tiempo de que las papas se conviertan en un alimento básico ante la rápida urbanización de China y pueden diversificar la alimentación, declaró Wan Baorui, director del Comité Estatal de Consultoría de Alimentos y Nutrición de China.

La papa ha sido cultivada durante unos 400 años en China y ahora cubre cinco millones de hectáreas en el país, de acuerdo con el Ministerio de Agricultura. La superficie se expandirá a diez millones de hectáreas en el futuro para salvaguardar mejor los suministros de granos del país, agregó.

China prevé tener para 2020 una demanda de 50 mil millones de kilogramos del alimento nuevo. China tiene escasez de tierra de cultivo y es difícil que mejore la eficiencia de las cosechas del trigo y del arroz, pero es más fácil mejorarla con las papas, agregó el ministerio.

El país ha establecido un límite mínimo de 120 millones de hectáreas de tierra de cultivo, pero la presión sobre la tierra arable sigue siendo enorme, en gran parte debido a la rápida urbanización.

Fuente: peopledaily.com.cn

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin