Agroindustria

Desplome en las exportaciones agroalimentarias a EU

Villarello anunció la «Semana de restaurante auténticamente mexicano en Nueva York», y aseguró que las exportaciones continuarán potenciándose debido a que los productos mexicanos están creciendo en otros mercados de una forma importante.

«Tal es el caso de Canadá, donde se tiene un avance de casi 30 por ciento; en Centroamérica, de 25; en Rusia, más de 100; en Japón, 20, y en la Unión Europea, 7.

«Lo que no crezca en Estados Unidos por estas restricciones, yo creo que se irá a otras naciones.»

Para evitar en el futuro restricciones a los productos mexicanos, la Sagarpa insistirá en que sea un número mayor de productos y agricultores quienes se certifiquen, programa para el cual se cuenta con 35 millones de pesos.

Asimismo informó que a fin de fortalecer la exportación de productos mexicanos y borrar la mala imagen a partir de las acusaciones de las autoridades de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de EU, la Sagarpa demostrará a través de festivales que los productos mexicanos son de la más alta calidad e inocuidad.

También se dará a conocer que están avalados por programas como México Calidad Suprema, que certifican que los productos nacionales cumplen no sólo con los estándares de calidad e inocuidad en todo el mundo, sino también los de buenas prácticas agrícolas y de responsabilidad.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin