Agroindustria

FAO respaldará proyecto para investigar sobre la quinua en Bolivia

Con motivo de las actividades por el lanzamiento de 2013 como Año Internacional de la Quinua, el proyecto se extenderá en Bolivia, Perú y Ecuador

La Paz.─ La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) promoverá el desarrollo de actividades científicas y de investigación sobre la quinua en Bolivia, informó este jueves el funcionario de esa entidad, Einstein Tejada.

Con motivo de las actividades por el lanzamiento de 2013 como Año Internacional de la Quinua, Tejada admitió que el proyecto aún no tiene definidos los recursos para su ejecución estable, pero indicó que Bolivia sería el mejor de los lugares, aunque también llegará a extenderse hasta Perú y Ecuador.

Según Tejada, la FAO fue el promotor principal para que la ONU declarara a 2013 como el Año Internacional de la Quinua, y aseguró que la entidad tomó en cuenta las propiedades nutritivas del llamado Grano de Oro de los Andes.

La quinua “es un alimento con el cual se puede luchar contra el hambre en el mundo, favorable a la seguridad alimentaria de los pueblos más necesitados”, sostuvo Tejada.

En Bolivia se celebraron varias actividades de promoción de la quinua, justo el mismo día en que el presidente Evo Morales y un grupo de dirigentes y empresarios participaban en la sede de la ONU, en Nueva York, en el lanzamiento de 2013 como el año de este cereal.

Bolivia es el principal productor mundial del referido producto, con cifras superiores a las 48 mil toneladas en 2012, de las cuales 36 mil fueron exportadas, sobre todo a Estados Unidos.

Fuente: Prensa Latina

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin