Hortofruticola

Uva de mesa mexicana en Australia

El barco con la fruta zarpó de Manzanillo, Colima, y llegó al puerto de Melbourne, Australia

México inició la exportación de uva mesa de Sonora a Australia con un cargamento de 16 mil kilos de fruta que zarpó de Manzanillo, Colima, hacia el puerto de Melbourne, de ese país de Oceanía.

Para integrar el cargamento participaron cuatro viñedos sonorenses, con una superficie de más de 300 hectáreas, que cumplen con los requisitos de sanidad e inocuidad que exige el mercado australiano.

Las variedades de uva de mesa que integran el primer embarque son: Summer Royal, Flame y Superior que se cultiva, principalmente en los municipios de Caborca y Hermosillo, Sonora.

Cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) indican que anualmente se producen en México 283 mil toneladas de uva en fresco, con un consumo per cápita de 1.5 kilogramos al año y el 58 por ciento se exporta a 10 países, entre los que destaca Estados Unidos.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin