Agroindustria

Presentan programa para disminuir riesgos por contaminación en el tomate de Baja California

MEXICALI, BC.— La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) presentó el “Protocolo para la Producción, Cosecha y Empaque de Tomate Fresco en Baja California”, para establecer un sistema de disminución de riesgos por contaminación.

El titular de la dependencia estatal, Antonio Rodríguez, dijo que los compromisos de la dependencia son dar seguimiento al protocolo para la implementación de buenas prácticas agrícolas en los procesos de producción, cosecha y empaque de tomate.

Agregó que se busca promover la inclusión de todos los productores y empacadores de tomate fresco de Baja California, en la aplicación del protocolo que permitirá disminuir el impacto económico de futuras contingencias.

El funcionario dijo que otro de los compromisos de la dependencia es implementar un programa intensivo de capacitación y entrenamiento para facilitar la adopción de este protocolo. Comentó que además publicarán un directorio de las empresas reconocidas por la aplicación del protocolo, para la implementación de las buenas prácticas agrícolas y de empaque de tomate fresco en la entidad.

Fuente: Notimex

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin