Agroindustria

Un chocolate rosa por naturaleza

A la familia de chocolates que ya incluye el amargo, el blanco y el de leche, aspira a entrar un nuevo integrante color de rosa

La firma suiza de cacao Barry Callebaut presentó un nuevo producto llamado chocolate rubí (ruby en inglés) que sobresale por su color rosado natural y su sabor distinto.

“Este chocolate ofrece una experiencia de sabor totalmente nueva, pues no es amargo, lechoso o dulce, sino una tensión entre un sabor frutal y una suavidad deliciosa”, explica la compañía en su sitio.

Para fabricar esta dulzura no se añaden frutas, saborizantes o colorantes, sino que se utilizan granos de cacao rubí, que se distinguen por su color rojizo.

Tras el lanzamiento oficial del producto la firma espera que a futuro se utilice este chocolate de varias formas y en productos de diferentes rangos de precio.

La creación de este producto significa, de acuerdo con la empresa, el primer tipo totalmente nuevo de chocolate en la historia desde la introducción en los años treinta del chocolate blanco, hecho sin cacao en polvo, pero con la manteca de este grano.

Este invento culinario, señalan los fabricantes, podría ser más popular para los jóvenes, entre otras razones, por su tono parecido al color de moda millennial pink.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin