Biotecnología

Argentina apuesta a la biotecnología como respuesta al hambre

El secretario de Agricultura, Lorenzo Basso, instó a desarmar la imagen negativa de los transgénicos

Argentina, productor mundial de alimentos, apuesta al desarrollo científico y a la biotecnología para enfrentar el hambre y aumentar la productividad, afirmó este lunes el secretario de Agricultura, Lorenzo Basso, quien instó a desarmar la imagen negativa de los transgénicos.

“Ante la necesidad de producir más alimentos para satisfacer la creciente demanda, la biotecnología es la mejor respuesta al hambre en el mundo”, destacó Basso, y señaló que Argentina “está a la vanguardia en la producción de cultivos genéticamente modificados”.

En un encuentro sobre biotecnología organizado por un laboratorio privado, Basso dijo que Argentina se propone llegar a las 160 millones de toneladas de granos. “Por eso apostamos fuertemente al desarrollo científico con el objetivo de incrementar nuestra productividad”, alegó. La proyección global de las cosechas de granos en la campaña 2011/2012 es de 100 millones de toneladas.

El funcionario instó en su intervención a “desmitificar la imagen negativa que muchos países tienen sobre los cultivos transgénicos”. Explicó que Argentina trabaja, al igual que Brasil, para desarrollar caña de azúcar genéticamente modificada para la producción de bioetanol.

Basso se refirió a la aprobación el mes pasado por parte del Ministerio de Agricultura de maíz transgénico, técnicamente llamado “cuádruple apilado de maíz”, que permite aumentar la productividad del cultivo a partir de un control superior de insectos que afectan a los granos y a la raíz de la planta.

“Este desarrollo permitirá mejorar los rendimientos, especialmente en el norte del país, donde se podrán controlar mejor las plagas para llegar a un rendimiento superior”, resaltó Basso.

Fuente: AFP

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