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200 productores participarán en segundo Foro Mundial de Gastronomía Mexicana

Del 16 al 19 de noviembre se llevará a cabo el segundo Foro Mundial de Gastronomía Mexicana

200-prodPuebla, México.— En una extensión de cinco mil metros cuadrados de exposición, y con la participación de 200 productores del campo poblano, se llevará a cabo del 16 al 19 de noviembre el segundo Foro Mundial de Gastronomía Mexicana, en el Centro Expositor, en donde expertos nacionales e internacionales evaluarán la importancia de las cocinas tradicionales, la influencia del Mediterráneo en el país, además de la dinámica e importancia de los mercados y centros de abasto.

El secretario de Turismo, Roberto Trauwitz Echeguren, destacó que es una muy buena noticia que esta actividad se lleve a cabo en la capital poblana, luego de que la primera edición se desarrolló en el puerto de Acapulco.

Manifestó que es un reconocimiento a la importancia y riqueza de la gastronomía poblana con platillos tan famosos como el chile en nogada o el mole poblano.

La presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, coorganizadora del foro, destacó que el campo es un socio muy importante en el tema de las cocinas, y advirtió que este tipo de actividades ponen de manifiesto dicha importancia.

“No es sólo el placer o el deleite de glorificar la cocina, sino porque tenemos la obligación de que florezca y se desarrolle a futuro con base en la herencia que recibimos del pasado.”

En este sentido, se insistió en que Puebla es uno de los principales centros de abasto y consumo de productos como chile, maíz, aguacate, huevo, pollo, cerdo, café, cítricos, manzanilla, zanahoria y otras hortalizas.

Fuente: Agencias

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