Eventos

Todo un éxito la octava edición del Congreso Internacional de la Carne

2000 Agro/Redacción

Con representantes de los sectores bovino, avícola, porcícola, ovino-caprino y cunícola, así como de gobierno, asociaciones pecuarias, patrocinadores y académicos, se realizó los días 5 y 6 de abril la octava edición del Congreso Internacional de la Carne organizado por la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG) en el World Trade Center, Ciudad de México.

La ceremonia de apertura estuvo a cargo de Juan José Córdoba, presidente de la AMEG, quien agradeció a los asistentes y señaló que “el Congreso Internacional de la Carne tiene un objetivo claro: Integrar al sector pecuario en México y generar oportunidades de negocio para las empresas que integran la cadena de valor de la industria cárnica”.

Posteriormente, Francisco Gurría Treviño, coordinador general de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), realizó la inauguración oficial del congreso y ofreció una conferencia magistral titulada “Fomento a la competitividad pecuaria en México”.

En esta intervención destacó que “el único concepto de competitividad que tiene sentido en el plano nacional es la productividad nacional. Un nivel de vida en aumento depende de la capacidad de las empresas de la nación para alcanzar altos índices de productividad y para incrementar esta con el tiempo”; asimismo, agregó que “los incrementos en la productividad están ligados a la innovación, el fomento tecnológico y al ordenamiento de los mercados”.

Durante el congreso, se tocaron temas relacionados con ganados:

-Bovinos carne
-Ovinos
-Ciencia de la carne
-Movilización de mercancías reguladas
-Caprinos
-Porcinos
-Conejos

La asistencia al encuentro fue de alrededor de cuatro mil 500 visitantes del sector pecuario y de compradores de supermercados, restaurantes, hoteles, carnicerías, académicos e investigadores; mientras que en el área de exposición comercial se reunieron más de 98 expositores representantes de productores pecuarios, engordadores de ganado, procesadores de carne, rastros, empacadoras de carne, carnicerías, detallistas, comerciantes, laboratorios especializados, fabricantes de equipo e insumos, veterinarios y equipo veterinario.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin