Logística

FAO ofrece cursos a distancia gratuitos

Los interesados únicamente necesitan registrarse en línea

fao-cursosHasta el próximo viernes 12 de agosto se puede postular a ocho cursos a distancia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), totalmente gratuitos, en modalidad de autoaprendizaje.

Los cursos disponibles tratan sobre algodón y agricultura familiar, riesgos sanitarios, energía renovable y biomasa, rabia en animales, agricultura familiar y cadenas de valor, fiebre aftosa, gestión del riesgo agroclimático y agricultura familiar y seguridad alimentaria.

Las personas interesadas solo tienen que inscribirse. Los cursos tienen cupos ilimitados.

Los cursos de autoaprendizaje permiten a los alumnos avanzar a su propio ritmo, desde la comodidad de sus casas. Otorgan la oportunidad de aprender conceptos y realizar ejercicios didácticos relativos a las materias que analizan.

Cursos disponibles:

Estrategias de fortalecimiento del sector algodonero para el desarrollo de la agricultura familiar
Enseña el panorama regional y mundial del sector algodonero y sus políticas públicas, entregando información sobre investigación, tecnologías y buenas prácticas productivas.

Gestión de riesgos sanitarios e invasiones biológicas para la seguridad alimentaria
El curso enseña planes de gestión ante emergencias de enfermedades transfronterizas y emergentes, de inocuidad alimentaria y de enfermedades no infecciosas e introducción de especies exóticas.

Políticas públicas para la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor
Promueve la reflexión sobre las distintas políticas, leyes, programa e instrumentos que buscan la inclusión de la agricultura familiar en los sistemas de cadenas de valor con base en estudios realizados a escala global sobre el tema y presentando evidencia y ejemplos prácticos de la región.

Gestión del riesgo agroclimático en América Latina
Este curso proporciona información general sobre riesgos asociados a la variabilidad y el cambio climático en la actividad agropecuaria y la seguridad alimentaria de América Latina.

Fiebre aftosa: Atención de denuncias y emergencias sanitarias
Por medio de este curso, adquirirá las bases conceptuales para una comprensión de las medidas sanitarias orientadas a la prevención, control y erradicación de esta enfermedad y cómo enfrentar un brote.

De la biomasa a la energía renovable: Dendroenergía en Argentina
Promueve la energía derivada de biomasa, la energía basada en la madera para alcanzar los objetivos contenidos en las políticas energéticas de Argentina.

Rabia de los animales y “Una Salud”
El curso está diseñado principalmente para médicos veterinarios y técnicos pecuarios de los servicios veterinarios o vinculados a los programas nacionales de prevención y control de la Rabia Paralítica Bovina, y en particular para aquellos que desarrollen acciones sanitarias en terreno.

Agricultura familiar en América Latina y el Caribe sector clave para la seguridad alimentaria
El curso analiza la agricultura familiar en la región y sus conexiones con la seguridad alimentaria, la producción sostenible, la alimentación escolar, las compras públicas y las políticas públicas de apoyo a este sector.

Los interesados solo tienen que inscribirse en el siguiente enlace. Los cursos tienen cupos ilimitados. www.fao.org/alc/cursos/intranet_nucleo/auth/login

Información
Imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin