Logística

¿Qué es la inocuidad?

Senasica garantiza al consumidor que alimentos no dañan su salud

quees-inocuidadEl Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) realiza diversas actividades para que el consumidor obtenga alimentos sanos y de calidad.

La inocuidad se define como la característica que garantiza que los alimentos que consumimos no causan daño a nuestra salud, es decir, que durante su producción se aplicaron medidas de higiene para reducir el riesgo de que los alimentos se contaminen con residuos de plaguicidas, metales pesados, agentes de tipo físico que puedan causar una lesión al momento de consumir un alimento o microorganismos como e coli, salmonella spp o listeria monocytogenes, que pueden enfermar a los humanos.

Las medidas preventivas que se aplican son los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), las Buenas Prácticas Agrícolas, Pecuarias, Acuícolas y Pesqueras y el Buen Uso y Manejo de Agroquímicos, con las que se logra que los mexicanos disfrutemos de alimentos sanos y de calidad.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin