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2000Agro – Alimentación sostenible: tendencias del sector agroalimentario que respetan al planeta

El 2023 ha sido un año atípico en cuestiones climáticas que son preocupantes. Incluso hay expertos ambientales que señalan que esto es un adelanto de cómo serán las condiciones ambientales en el planeta en las próximas décadas, afectado por el cambio climático, con una temporada de estiaje cada vez más prolongada e intensa, sequías e incendios forestales fuera de control, pero también heladas y tormentas intensas.

Este tema atañe directamente al sector agroalimentario, ya que tanto la agricultura como la ganadería son dos de las industrias que generan altas concentraciones de gases de efecto invernadero (GEI) y consumen grandes cantidades de agua.

Por ello es que elegimos este número para hablar de los ejemplos destacados que se están implementando alrededor del mundo en busca de la reducción de emisiones y del consumo sustentable de recursos, así como algunas prácticas tecnológicas aplicadas en el sector para reducir el uso de agroquímicos y en cambio utilizar métodos genéticos y biológicos para el control de plagas a fin de generar mayores rendimientos.

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