Pecuario y Pesquero

Cierre Estadístico de la Producción Ganadera 2017

El subsector pecuario entregó buenos resultados el año pasado

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) provee información confiable y oportuna a los agentes económicos y tomadores de decisiones del sector agroalimentario en México.

En cuanto al cierre de la producción pecuaria 2017, se obtuvieron buenos resultados.

El dato de producción de carne en canal en 2017 fue de 6.7 millones de toneladas; 3.9 por ciento más que lo obtenido en 2016. La especie que destacó fue ave (pollo y gallina pesada o ligera), misma que registró una producción en canal de 3.2 millones de toneladas, aportando 47.9 por ciento del volumen nacional.

Sobresalió la leche, que registró una producción de 11.9 mil millones de litros; con un incremento de 1.4 por ciento en relación con el año pasado. En tanto que su valor de la producción creció 4.3 por ciento. Cabe destacar que 98.6 por ciento del volumen total correspondió a la especie bovina, y el 1.4 por ciento restante a caprina.

La producción de huevo para plato en 2017 fue de 2.8 millones de toneladas, volumen que significó 1.9 por ciento de incremento respecto a 2016, generando un valor de la producción de 52.7 millones de pesos.

La estadística para las especies pecuarias presenta datos a escala nacional, estatal, Distrito de Desarrollo Rural y municipal. Incluye las siguientes variables: producción, precio y valor en pie y canal, así como el registro de animales sacrificados.

Si desea conocer más información, consulte el Anuario Estadístico de la Producción Ganadera.

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