Pecuario y Pesquero

Consumo de pescado por mexicano es de 9 kg anuales

La Sagarpa informó que el objetivo para 2018 es aumentar el consumo de mariscos y pescados a 12 kg por mexicano

pescado-9kilosMéxico.— La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que en México el consumo per cápita de pescado es de nueve kilos al año, lo que significa la mitad del promedio mundial.

Se trata de un consumo muy por debajo del real potencial del sector en el país, por tal motivo, es prioritario fomentar el consumo no sólo para reactivar económicamente a la industria, sino también para mejorar la alimentación del mexicano.

El objetivo para 2018 es aumentar el consumo de mariscos y pescados a 12 kilogramos por mexicano.

Así lo dio a conocer Enrique Martínez y Martínez, titular de la Sagarpa, al inaugurar el Cuarto Foro Económico de Pesca y Acuacultura.

En presencia de Nuria Urquía Fernández, representante en México de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO, por su siglas en inglés), y de Mario Gilberto Aguilar Sánchez, comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, el secretario agregó que para impulsar las actividades de pesca en 2014 se canalizaron tres mil 212 millones pesos, un 33 por ciento más que el año anterior y anunció que en 2015 para Propesca se destinarán 250 millones de pesos.

Al término del acto de inauguración se llevó a cabo la ceremonia de cancelación del primer día de emisión de la estampilla postal conmemorativa al Día Mundial de la Alimentación.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin