Pecuario y Pesquero

Estiman aumento en la oferta mundial de carne de pollo

De acuerdo con la Sagarpa, la oferta de carne de pollo mundial subiría 24 por ciento en los próximos ocho años, con un impulso en los mercados emergentes

estiman-polloMéxico.— A la industria avícola le pinta bien el futuro, pues en los próximos ocho años se espera que la oferta de carne de pollo mundial suba 24 por ciento, dijo el coordinador general de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Francisco Gurría Treviño.

Le seguirán el pescado y los bovinos con 19 y 12 por ciento, precisó Gurría, al citar datos de la FAO y la OCDE, durante su participación en el Congreso Internacional de la Carne de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG).

“Tenemos que estar preparados para ofertar un determinado tipo de producto que a lo mejor no es el más sofisticado y caro, pero tenemos que acomodar nuestra producción a un determinado nicho que puede darnos la rentabilidad y la manera de seguir creciendo en el sector”, dijo Gurría.

Fuente: El Financiero, imagen

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin