Pecuario y Pesquero

Formalizan comisión ejecutiva para la Productividad de la Cadena Porcícola

La comisión busca favorecer el ordenamiento de la producción y consumo de la carne y derivados del cerdo

Redacción 2000 Agro

México.─ Con el objetivo de favorecer el ordenamiento de la producción y consumo de los derivados del cerdo, autoridades y productores formalizaron la instalación de la Comisión Ejecutiva para la Productividad de la Cadena Porcícola, la cual fortalecerá a los porcicultores organizados e incentivará la producción como una prioridad nacional, señaló el presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (Cofepor), José Luis Caram Inclán.

Durante una reunión a la que asistieron porcicultores y organismos relacionados con la actividad, así como el titular de la Secretaría de Agricultura federal, Enrique Martínez y Martínez, el presidente de la Cofepor apuntó que el reto de la comisión ejecutiva es redoblar esfuerzos para duplicar la productividad en todos sus eslabones para ubicar a la porcicultura como principal fuente de alimentos y proteínas de origen animal y tener un sector más competitivo, justo y sustentable.

En la comisión —explicó— participan dirigentes del Consejo Nacional Agropecuario, del Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados, de la Asociación Mexicana de Veterinarios Especialistas en Cerdos, de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF y de la Industria Farmacéutica Veterinaria.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin