Pecuario y Pesquero

La FAO alerta de aumento de enfermedades de origen animal

En parte, están directamente relacionadas con la búsqueda de más alimentos de origen animal por parte del hombre

Roma.─ El crecimiento demográfico, la expansión agrícola y el auge de las cadenas mundiales de suministro de alimentos han alterado la forma en que las enfermedades aparecen, pasan de una especie a otra y se propagan, señaló la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en un informe publicado este lunes, donde defiende la necesidad de un enfoque integral en la gestión de amenazas de enfermedades que puedan transmitirse entre animales y seres humanos.

Un 70 por ciento de las nuevas enfermedades en los seres humanos en las últimas décadas son de origen animal. En parte, están directamente relacionadas con la búsqueda de más alimentos de origen animal para la alimentación del hombre, señaló la FAO.

La continua expansión de las tierras agrícolas en áreas silvestres, junto al auge en la producción ganadera en todo el mundo, significa que el ganado y la vida silvestre están más en contacto entre sí.

La FAO señaló que no se puede abordar la salud humana, animal y del ecosistema de forma aislada.

Fuente: Agencias

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