Pecuario y Pesquero

Lidera el noreste de México pesca de sardina, atún y camarón

En México contamos con 3 millones 149 mil 920 km2 de una franja de mar donde se desarrolla nuestra actividad pesquera

lidereanormex1Ciudad de México.— La actividad pesquera a lo largo de la historia juega un rol importante en la sociedad humana, no solo como cultura y mitología, sino como fuente de alimento.

Al paso del tiempo y con la evolución de las sociedades y sus necesidades de alimentación, se ha desarrollado toda una infraestructura y aplicado tecnología en el arte de la pesca para hacerla más competitiva y provechosa con el fin de que lleguen productos de calidad a la mesa de los comensales.

De acuerdo con un comunicado de prensa, en México contamos con tres millones 149 mil 920 kilómetros cuadrados de una franja de mar donde se desarrolla nuestra actividad pesquera, es aquí donde se capturan entre 1.2 y 1.5 millones de toneladas de especies, gracias a una flota pesquera de más de 80 mil embarcaciones que explotan sustentablemente la riqueza marina.

El mar mexicano está lleno de productos alimenticios, desde diversos peces, hasta moluscos y crustáceos. En 2014 la actividad pesquera alcanzó una producción de un millón 426 mil 949 toneladas, siendo la sardina la especie más capturada, seguida del atún, camarón, anchoveta y macarela.

Por ello, en esta temporada de Cuaresma, la Sagarpa ha previsto la disponibilidad de dichos productos a precios accesibles que van desde los 18 a los 60 pesos por kilogramo, que se podrán encontrar en los centros de abasto del territorio nacional.

Fuente: Agencia Quadratín

Imagen

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin