Pecuario y Pesquero

Mejores prácticas pesqueras

Políticas públicas que se actualicen con base en los planteamientos de los productores pesqueros y acuícolas, compromiso de autoridades

mejores-practicasEn México, la actividad pesquera se perfila positivamente y se impulsa un plan estratégico para detonar el potencial del sector, que considera cinco ejes: Ordenamiento pesquero y acuícola sustentable, Observancia normativa, Capitalización del sector, Desarrollo estratégico de la acuacultura y Fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas.

Las políticas públicas puestas en marcha por el gobierno federal permitieron alcanzar, en tres años, la meta sexenal de tener un mayor consumo anual por persona de pescados y mariscos, al pasar de 8.9 kilogramos a 12 kilos, y va por un reto más: conseguir una mayor ingesta en lo que resta de la presente administración federal.

La colaboración de los productores y la activa participación de las amas de casa, aunado a la aplicación de políticas públicas adecuadas, lograron el cumplimiento del objetivo sexenal del gobierno federal de aumentar el consumo por persona de pescados y mariscos.

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